劃片小區:38
二手房:1959
租房:460
類型:小學 性質:公立
地址:江都區仙城北路與黃山路交叉口 查看地圖
學區范圍
老通揚運河以北,華山路以南,高水河以東,新都路以西。
學校概況

揚州市江都區實驗小學創建于1906年,至今已有107年建校歷史。它像一顆璀璨的明珠鑲嵌在美麗的芒稻河畔,緊鄰南水北調的東線源頭——引江水利樞紐工程。早在1954年,該校就被省教育廳首批命名為“省級實驗小學”。在黨和政府的親切關懷下,這所百年名校不斷發展和壯大,目前,擁有老校區、新校區和建樂三個校區,124個教學班,6500多名在校學生,320多名教職員工,是江蘇省三星級實驗小學。學校始終堅持全面貫徹黨的教育方針,不斷深化教育教學改革,全面實施素質教育,在探索中謀發展,在改革中求突破,學校的內涵日益豐富,辦學水平逐年提高競爭實力更加強勁。百年來,學校以“崇文尚德,強體健魄”為校訓,孕育了“民主、和諧、求真、向上”的校風,明確了以“培養幸福人生的創造者”為辦學目標,秉承了“以創新教育為突破口、進一步深化素質教育”作為學校特色辦學的重要方略。

詳細信息
網址: http://www.jdsx.com/

學校于2000年4月成立了“紅領巾創造工程學院”,在省內外都具有一定的知名度,被評為“江蘇省優秀少年科學院”,并獲得全國少工委頒發的“少先隊魅力杯”。學校一年一度的紅領巾創造節,至今已成功舉辦十四屆。十幾年來,學校“紅領巾創造工程學院”共培養了數千名“小研究生”、“小研究員”和“小院士”。 小發明家周陽、張彤彤榮獲首屆全國少年兒童海爾科技獎,賈健被評為“江蘇省少年科學院小院士”,韓耀頡獲得首屆揚州市青少年科技創新“市長獎”,楊哲愷等四名同學被評為首屆揚州市少科院“小院士”,韓馳等同學的小發明中華人民共和國國家知識產權局頒發的“實用新型技術”以及“產品外觀設計”共15個項目的專利證書。數十件學生作品獲全國、省、市發明創造等級獎。連續六年參加江蘇省金鑰匙快樂科學“校園之間”電視競技活動,學校代表隊獲得省特等獎五次,一等獎一次,充分彰顯了學生科技創新的實力。學校組織一線骨干教師編寫的低、中、高年級三個版本的校本教材《創新與實踐》,榮獲江蘇省校本教材評比一等獎。

百年的積淀,不斷地創新,學校先后被全國少工委授予“全國紅旗大隊”稱號,被省委組織部評為“優秀基層黨支部”,被省教育廳命名為“江蘇省現代教育技術示范學校”、“江蘇省基礎教育改革先進單位”、 “ 江蘇省體育傳統學校”、“江蘇省文明學校”,成功創建成為“江蘇省和諧校園”、“江蘇省綠色校園”、“江蘇省節水型校園”、“江蘇省青少年科技教育特色學校”、“江蘇省青少年科技教育先進學校”等。

采龍川靈韻,集花都芳華。江都區實驗小學將以更加昂揚的面貌走向新的輝煌!

相冊
周邊交通
公交7路
江都實驗小學新校區地圖信息

华东15选5胆拖计算器