發布時間: 2020-01-19    瀏覽次數:93     來源:暫無

春節前后,江都路南延南段有望打通

江都路是“東二環”上一條重要道路,記者今天在江都路南延施工現場采訪時看到,在江都路南延工程北段建成之后,江都路南延南段也迎來重要節點——底層瀝青攤鋪完成,春節前后,江都路南延南段有望打通。

同心河橋建設完成

江都路南延迎來重要節點

記者在施工現場采訪時看到,同心河東部區域南側的新328國道上,慢車道上的施工圍擋已經被部分拆除,新328國道與江都路南延的道路拓寬工程已經完工,未來從新328國道,可以輕松進出江都南路。

江都路南延的一項重要節點工程就是江都路南延跨同心河橋。記者在現場采訪時看到,同心河橋也建設完成,南北向橫跨在同心河上,不僅整個橋梁板架設完成,上面也已經攤鋪上了瀝青。

據施工人員介紹,這一跨越同心河的橋梁為鋼筋混凝土鈑梁橋,南北長42米,東西寬45米。橋梁南北方向分為三截,中間為16米,兩旁均為13米。這一橋梁是江都路南延工程的一部分,叫江都路南延同心河橋。橋梁的簡稱,為江都路南延工程早一天建成通車打下了堅實基礎。

南段底層瀝青攤鋪完成

力爭春節前后打通

江都路是東部區域一條南北向重要道路。記者在新328國道附近采訪時看到,江都南路南延工程正在快速推進,位于連運路與新328國道之間的南段基礎工程施工已全部完工,并攤鋪底層瀝青,整個工程力爭春節前后完工。

江都南路是東區一條南北向的主干道,車流量比較大。近年來,我市先后實施了江都路南延、北延等工程,江都路不斷被拉長。經過持續建設,目前江都北路、江都路和江都南路,已經成為南起開發東路、北至江平東路的南北干道。但江都路南到開發東路就成了斷頭路,而道路南段小區、單位林立,工業品市場和東方副食品城就在路邊,迫切需要實施道路南延。為此,去年我市將江都南路南延工程列入重點城建項目。

記者在施工現場采訪時看到,新328國道以北部分路段已經攤鋪了底層瀝青,一直延伸到了連運路。道路兩側,施工人員正在進行管線箱涵施工和綠化地面造型施工,即將實施綠化工程施工。據施工人員介紹,最近的連續陰雨,給施工帶來了影響,目前他們正在加班加點施工,力爭春節前后連運路新328國道之間的江都路南延段打通。

再添一條南北向連接通道

方便東南片區居民

目前與江都路南延對接的連運路段,也在加緊施工,進行拓寬改造,未來,連運路新328國道之間再添一條南北向連接通道,進一步方便東南片區居民。

連運路拓寬改造工程施工現場,已經攤鋪完基層二灰土,正在進行保養,力爭春節前后完成施工任務,工程全部完工后,除運河路、渡江路外,連運路新328國道之間將再添一條南北向連接通道。

據了解,去年我市將江都南路南延工程列入城建項目,道路規模與開發路以北的建成段相同,北起開發東路,南至新328國道,全長1273米,道路規劃紅線標準寬度40米,全線新建橋梁1座,與新328國道采用“T”字形銜接。道路設計標準為城市主干路,時速為50公里,路面結構設計年限為15年。建設內容包括新建道路、橋梁、排水、路燈和綠化等。

“根據相關計劃,今年江都路將南延到新328國道,斷頭路將進一步打通。屆時,附近的湯汪花園等小區的居民,來往工業品市場和東方副食品城的商戶將更加方便。”施工人員介紹說。


华东15选5胆拖计算器