發布時間: 2019-12-13    瀏覽次數:443     來源:暫無

本站消息 據統計,上半年,全省居民消費價格同比上漲2%,漲幅比上年同期回落1.1個百分點,比全國平均漲幅低0.4個百分點。全省八大類消費價格指數“六升兩降”,其中,食品、衣著同比均漲3.4%,交通通信、煙酒均跌0.7%。

專家分析物價基本正常可控

江蘇省統計局總統計師劉興遠認為,上半年江蘇經濟仍運行在合理區間,2%的物價、3.11%的城鎮登記失業率和9.6%的經濟增速基本相適應,說明全省經濟協調性較好,總體控制在了群眾可承受范圍內。

江蘇調查總隊副總隊長仲柯認為,近幾年物價波動主要表現為結構性上漲,總指數漲幅或許不 高,但部分商品尤其是和百姓日常生活密切相關的一些商品漲幅往往較大。被稱為“百價之基”的糧食價格同比上漲3.8%,鮮菜、鮮瓜果、炒菜價格同比分別上 漲16%、14.9%、3.7%,而其中牛肉在上半年漲幅甚至達到了25%。

樓市影響物價較大

南京大學教授錢志新表示,實現全年的物價調控目標,問題不大。當前,最需要注意的民生物價問題,一是農副產品,二是房租。前者受天氣因素影響較大,價格經常大起大落;后者隨房價水漲船高,快要讓人租不起了。

中廣置業分析認為,吃和住是人們生活的兩大必需品,也是影響物價的最大因素。目前江蘇的房 價整體走高,而且明年形勢依然大體看好,對物價的影響較大。不過也有消息傳出,南京從今年下半年開始建立和推廣商品房銷售物價員制度,要求開發商在商品房 銷售價目表上蓋物價員簽章,監督商品房明碼標價政策的落實,進而落實房價調控政策。(中廣置業 365二手房網鐘翔)返回二手房首頁

 


华东15选5胆拖计算器